На Ямале осудят полицейского, который зимой оставил задержанного в неотапливаемой камере

В Ямало-Ненецком автономном округе в суд передали дело участкового из села Толька. В декабре 2017 года он задержал мужчину и оставил его в неотапливаемой камере, где тот умер от холода.

По сообщению пресс-службы регионального управления СК, 30 декабря прошлого года жительница Тольки пожаловалась участковому, что ее избил пьяный сожитель. Сотрудник полиции не стал регистрировать обращение женщины, но забрал мужчину в отделение полиции для беседы. Задержанного он оставил в неотапливаемой камере и уехал домой, думая, что с мужчиной ничего не случится.

Утром 31 декабря полицейский нашел задержанного мертвым. Он вывез тело из поселка и спрятал в сугробе в поле. Там его нашли 18 января.

Против сотрудника полиции возбудили дело о превышении должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Татарстане полицейский вместе с приятелем похитили инвалида, избили его, привязали к машине тросом и заставили бежать за ней

Также следователи выяснили, что летом 2015 года обвиняемый незаконно задержал жителя поселка за употребление спиртного в общественном месте и поместил его в неработающую камеру для административно задержанных. Он провел там ночь.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)