На Ямале проходят соревнования по многоборью и зимние сельские спортивные игры

Прыжки через нарты, метание тынзяна и топора, тройные прыжки. На Ямале проходят соревнования по северному многоборью и зимние сельские спортивные игры, передает ОТР.

60 участников метали тынзян на хорей — то есть верёвку на шест. Бросать её надо с 15 метров. Обычно в этой дисциплине больше мужчин, поскольку они, в основном, занимаются оленями. Но в последнее время всё чаще к соревнованиям присоединяются женщины. В целом же, как говорят спортсмены, этот вид спорта — совершенно непредсказуемый. И по времени, и по результату.

Маргарита Чернилевская, участница соревнований: «Дисциплина недавно ввелась, и технически это как бы такая вот.. рулетка. Никогда не знаешь, кому повезёт».

Николай Сэротэтто, участник соревнований: «Я сильно не занимался этим, посмотрим сейчас, увидим, получится или не получится».

Ещё одна дисциплина — метание топора. В ней спортсменам приходится думать не только о том, как подальше его закинуть, но и о соблюдении техники безопасности.

Северное многоборье — сложный вид спорта. По словам жителей региона, оленеводы и охотники просто вынуждены быть ловкими, выносливыми и меткими. Всё это требуется во время переходов по тундре.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)