На Ямале заработала «Единая карта школьника»

В Новом Уренгое в полную силу заработала «Единая карта школьника», передает ОТР. Её получили ученики всех школ города. Пластик объединил в себе сразу несколько функций. Это пропуск в учебное заведение, карта оплаты и проездной.

Последнее особенно удобно, ведь раньше детям, имеющим право на льготный проезд, выдавали бумажные справки, которые в детских руках быстро приходили в негодность – пачкались и рвались. Удобство оценили и родители.

Карту можно легко пополнить, положив на неё деньги через специальное приложение, а также следить за посещаемостью. Сервис будет присылать смс-оповещения, когда ребёнок зашел в школу и когда её покинул, если, конечно, подключить такую опцию. Стоит она 250 рублей.

Элина Гумерова, ученица средней школы: «Они очень удобные, три в одном. То есть, это проезд, еда в школе и проход в школу».

Елена Назырова, мама учащегося средней школы: «Не надо брать бесконечное количество справок, чтобы ездить в автобусах. Не нужно давать карманные средства, а можно просто скинуть в «Ладошках» на счёт, и ребёнок может спокойно оплачивать в столовой обед свой дополнительный какой-то».

Пример Нового Уренгоя оказался заразительным. К проекту начали подключаться и другие города Ямала. Система заработала в Салехарде и Лабытнанги.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)