На ярмарке вакансий в Краснодаре на работу были приглашены 800 переселенцев с Украины

Всего предприятия региона готовы пригласить на работу более 2 тысяч беженцев

Предприятия Краснодарского края готовы пригласить на работу 2,3 тысячи переселенцев с Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональный департамент труда и занятости населения.

"Свои предложения для беженцев накануне в пятницу представили на ярмарке вакансий в Краснодаре 48 работодателей. Почти 800 человек получили приглашения на собеседования для дальнейшего трудоустройства", - пояснили в департаменте.

Беженцам предложили вакантные места в сферах бытового обслуживания, пищевой промышленности, строительства. В ведомстве отметили, что в регионе в основном нужны представители рабочих специальностей. Кроме того, была представлена база данных Краснодарского края с информацией о почти 60 тысячах вакансиях.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, к концу июля регион принял порядка 20 тысяч украинских переселенцев, в том числе более 6 тысяч детей. Около 16 тысяч человек живут у  родственников и знакомых, остальные разместились в специальных временных помещениях.

На Кубани сейчас работают штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи беженцам с Украины. В станице Кущевской оборудован пункт временного пребывания переселенцев, который может вмещать 250 человек. Здесь люди могут получить необходимую помощь, после чего их направляют в разные районы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)