На ярославском полигоне «Песочное» готовятся к Международным Армейским играм

На ярославском полигоне «Песочное» готовятся к Международным Армейским играм
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам
Новости, 16.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Якутии водители не могут получить права из-за отсутствия бланков
Новости, 16.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае проходит международная олимпиада для спортсменов-военнослужащих
В калифорнийском Крокете загорелось нефтехранилище
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»

В Ярославской области отряды армейской химической и радиологической защиты преодолевают овраги, минные поля и обрабатывают условно-заражённые зоны. На полигоне "Песочное" военные из России и еще шести стран готовятся к Международным Армейским играм. Подробности у корреспондента ОТР Эрики Вилль.

В эти дни на военном полигоне "Песочное" пыльно. Наши специалисты радиационной химзащиты дают мастер-класс иностранным коллегам. Демонстрируют экстремальное вождение бронетранспортеров, выполняя при этом сложные задания.

Протяженность трассы – более двух километров. Задача участников – разведать обстановку, в условной зоне техногенной аварии. Российские участники показывают, как правильно преодолеть минное поле, разрушенный мост, противотанковый ров, траншеи, холмы и глубоководную преграду. А также, как выполнить полную обработку машин химразведки после передвижения по зараженной зоне.

Юрий Данилян, подполковник, руководитель армянской делегации: «Личный состав вооруженных сил получает практику и навыки при выполнении различных задач. Впечатления очень хорошие. Вооруженные силы Армении будут в первый раз участвовать в данном соревновании».

Халед Хатер, бригадный генерал, руководитель египетской делегации: «Участие – это большая честь для нас. И мы надеемся, что в этом году все команды выступят достойно. Команда Египта готовится, и мы с нетерпением ждем начала игр».

Всего нужно выполнить более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

Опыт, который сейчас получат участники шести стран, поможет им показать хорошие результаты на Международном конкурсе "Безопасная среда". Он пройдет здесь же во второй половине лета.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)