Потасовка в мастерских театра началась после завершения празднования 75-летия БГАТОиБ

На юбилее Бурятского оперного театра подрались артисты

Фото Анны Зеленской / Фотобанк Лори

В Бурятском театре оперы и балета произошла массовая драка. Очевидцы событий сообщили "Русской службе новостей", что потасовка в мастерских театра началась после завершения празднования 75-летия БГАТОиБ.

"165 человек были на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто еще пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась", – пояснил источник агентства.

Впрочем, руководство БГАТОиБ опровергло эту информацию. Директор театра Аюна Цыбикдоржиева разъяснила: после гала-концерта в театре, как это обычно бывает после больших мероприятий, состоялся фуршет. "Никакой массовой драки не было, решили выяснить отношения между собой несколько молодых артистов – хоровики и балетные артисты, три-четыре человека. Может, из-за девушки поссорились, может, еще что-то, это молодежь. А из этого такое в СМИ раздули, мы просто все в шоке", – рассказал Infpol.ru Аюна Цыбикдоржиева.

Также она пояснила, что, поскольку коллектив в театре насчитывает 440 человек, многие работники о конфликте не знали, а потому новость о драке стала для них неожиданностью.

По данным "РСН", сотрудникам театра пришлось вызвать полицию и "скорую помощь" для некоторых пострадавших. Отмечается, что причиной драки могло стать недовольство артистов директором, поскольку за время работы Аюны Цыбикдоржиевой в театре трижды менялся художественный руководитель.

Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени Цыдынжапова работает в Улан-Удэ с 1939 года. В честь юбилея здесь прошли три гала-концерта, которые посетили сотни горожан. В театре звучали шедевры русской и бурятской классики, на праздник также приехали гости из Большого и Мариинского театров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии