Потерпевший катастрофу борт D-AIPX
Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, разбился на юге Франции

На юге Франции разбился самолет Airbus A320, погибли 150 человек

Потерпевший катастрофу борт D-AIPX
Фото: Planespotters.net

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Катастрофа произошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Разбившийся Airbus A320 авиакомпании German Wings эксплуатировался более 25 лет, он находился в авиапарке компании Lufthansa с 1991 года (German Wings – лоукостер Lufthansa).

Самолет вылетел с получасовым опозданием. По данным источников в авиационных кругах Франции, перед катастрофой экипаж подавал сигнал бедствия. Есть данные, что борт развалился в воздухе, однако по другим сведениям фюзеляж после падения остался цел. Обломки самолета находятся на высоте 2000 метров над уровнем моря в Альпах, они обнаружены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что место авиакатастрофы крайне труднодоступно.

По данным авиакомпании, на борту находились 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа. Официальные лица Франции – как на федеральном уровне (президент и премьер-министр), так и на региональном говорят, что выживших в авиакатастрофе нет. В авиакомпании Lufthansa сообщают, что надеются обнаружить выживших пассажиров, и уже называют авиакатастрофу "черным днем в истории авиакомпании". Акции авиакомпании после катастрофы упали на 5%.

Самолет А320 является одним из самых популярных самолетов за всю историю мировой авиации. Эта катастрофа – первая в истории German Wings. Во Франции авиакатастрофа соизмеримая по масштабу нынешней, произошла последний раз в 2000 году, когда разбился сверхзвуковой Конкорд, тогда погибли 113 человек.  

Комментарии