• Главная
  • Новости
  • На юге Москвы прошел рейд по выявлению контрафактного алкоголя

На юге Москвы прошел рейд по выявлению контрафактного алкоголя

На юге Москвы полицейские провели спецрейд по магазинам, где продается спиртное. Нарушения выявлены в трех из пяти точек, в которых побывали правоохранители.  Вместе с ними в выезде участвовал и корреспондент ОТР Алексей Пименов.

Известный бренд на этикетке и даже бутылка не простая: сбоку на стекле выдавлена объемная дата. От подлинного этот коньяк отличается только акцизной маркой: здесь она поддельная, как и на бутылке водки. На ней даже написано: "акцизной маркой не является".

Такая наклейка издалека выглядит совсем как настоящая, распознать обман можно только вблизи. Вместе с контрафактным алкоголем в этом магазине торговали и подлинным, правда, без необходимых разрешений. А при контрольной покупке не дали чек.

Без него обошлись и в следующей торговой точке, в которую пришли с проверкой полицейские. Водкой и коньяком здесь торговали буквально из-под прилавка: на витрине из алкогольных напитков стояли только пиво и коктейли. Хозяин магазина после прихода оперативников хотел незаметно выйти, но не получилось.

Хозяин магазина и полицейский:

- Вы имеете право мои документы смотреть?

- Имеем право!

- На каком основании?

- Я сотрудник полиции.

- Вы же не в форме

- Я вам показал удостоверение.

- Я не знаю, кто вы такой.

- можно еще раз, да, пожалуйста, смотрите - майор полиции, Назаров.

Крепкий алкоголь, которым торгуют без необходимых разрешений полицейские описывают и вывозят из магазина до решения суда. Владельцам торговых точек грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Комментарии