Планируемый объем инвестиций — 1,5 млрд руб.

На юге Петербурга будет построен центр лучевой терапии

Alexander Tihonovs / Фотобанк Лори

На Петербургском международном экономическом форуме было принято решение о строительстве центра лучевой терапии для жителей южных и центральных районов города, сообщает "Доктор Питер".   

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер подписали соглашение по созданию такого центра. 

По словам Столпнера, до сих пор клиники, оказывающие такую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, были расположены только на севере. Соответственно, жителям Пушкина, Павловска, Ломоносова, нуждающимся в радиотерапии, приходится ездить на ежедневное лечение за 100 км. 

"Это решит давнюю проблему дефицита специализированной помощи", - говорит Аркадий Столпнер.

Город обязуется осуществлять сопровождение проекта. МИБС, со своей стороны, выступит инвестором проекта. Планируемый объем инвестиций — 1,5 млрд руб.

Центр в южной части Петербурга будет оснащен современными линейными ускорителями для лучевой терапии. Он начнет работу в 2020 году и будет рассчитан на лечение 3-4 тысяч человек в год. Основная часть пациентов будут получать помощь за счет средств Территориального фонда ОМС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии