На юге Приморья в зоне затопления остаются около трех тысяч человек

Уровень воды в реках продолжает подниматься
Светлана Задера/РИА Новости

В Уссурийском городском округе на юге Приморья остаются в зоне подтопления 2 тыс. 718 человек, сообщает "Интерфакс".

За сутки от жителей округа поступило 23 обращения. В зонах подтопления находятся 16 домов, 169 придомовых участков в селах Кроуновка, Яконовка, Богатырка, Монакино, Алексей-Никольское, а также 456 га сельскохозяйственных угодий.

"Уровень воды в реке Раздольная вырос почти на 290 см, что выше выхода на пойму более чем на полметра. Резкий подъем произошел в реке Борисовка (село Корсаковка), реке Казачка (село Пуциловка) и в реке Комаровка в районе "Семи ветров". Кроме того, на 115 см выше критических отметок уровень реки Комаровка в районе Сахзавода", - сообщает администрация городского округа.

Вызванный тайфуном "Кроса" паводок размыл проезд на 15 участках дорог. Восстановление проезда будет начато после спада воды. В Хасанском районе нет проезда на четырех километрах дороги Хасан-Гвоздево. В Пограничном районе нет проезда к селам Нестеровка, Духовское от дороги Уссурийск-Пограничный, а также к населенному пункту Садовый.

В Октябрьском районе из-за размытия объезда моста нет проезда грузового транспорта к поселку Липовцы. В Ханкайском районе нет проезда к селу Дворянка.

Режим ЧС продолжает действовать в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном, Октябрьском районах, а также в Уссурийском и Лесозаводском городских округах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Вы когда поймёте, что мы катимся к разрухе, что ничего уже не работает, а буржуй без прибыли ничего восстанавливать не будет — это геноцид народа!