На Камчатке устраняют последствия циклона

В Камчатском крае сотрудники коммунальных служб устраняют последствия циклона. На юге региона, в том числе в Петропавловске-Камчатском, за ночь и утро выпало до половины месячной нормы осадков, передает ОТР. Жители звонили в управляющие компании и жаловались на протекающие крыши домов. Ливневая канализация быстро забилась опавшей листвой и грязью. На дорогах и во дворах домов появились огромные лужи.

Житель Петропавловска-Камчатского: "Дороги затопило ужасно. Пешком передвигаться вообще невозможно. Я за утро уже переоделся несколько раз, потому что стоишь на улице и за пару минут ты уже насквозь мокрый".

Кроме дождя со снегом, циклон принес и шквалистый ветер. Его порывы в некоторых районах достигали 45 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском ветер переворачивал чугунные скамейки и урны. Частично повреждены несколько крыш. В двух поселках около полутора тысяч человек остались без электричества.

Ремонтные бригады свет в дома уже вернули. Аэропорт Петропавловска-Камчатского работает, но местные рейсы отменены. Сейчас циклон смещается на север полуострова. А уже послезавтра к берегам Камчатки подойдет еще один атмосферный вихрь из Тихого океана. Синоптики опять обещают снег и сильный ветер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии