Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На юге России спасатели и жители устраняют последствия сильного града и смерча

На юге России спасатели и жители устраняют последствия сильного града и смерча. От разгула стихии пострадали сразу четыре региона страны. Ущерб подсчитывают Ставрополье, Кубань, Калмыкия и Ростовская область. Причем, по словам синоптиков, ситуация там еще может ухудшиться.

Только на Ставрополье от града пострадали 900 домов. В зданиях выбиты стекла, повреждены машины, а крыши напоминают решето. Непогода погубила почти 30 тысяч гектаров посевов. Серьезно пострадал Ботанический сад. Градины диаметром более шести сантиметров поломали практический всю растительность и даже разбили деревянные скамейки и пластиковую теплицу. За помощью к медикам обратились не менее десятка человек с ушибами и ссадинами.

"Град, как яйцо. Ужас! Я такого не видела никогда в жизни. Все, конечно, в шоке. Я ящик взяла, голову прикрыла, чтоб к ребенку подойти, - так через ящик голову пробило", - рассказывает Джума Валкаева, жительница села Александровское.

"Все выбито, ничего нету. Не будет урожая - все повыбивало", - говорит Владимир Шамарев, житель села Александровское.

А в Ростовской области четыре хутора пострадали от ураганного ветра. Без электричества остались почти 500 домовладений, в которых проживают почти полторы тысячи человек. В хуторе Ильинка, например, из строя были выведены все системы электроснабжения. Мощный вихрь срывал крыши зданий, вырывал деревья. 100 подворий лишились садов и огородов - там град тоже побил растения. В регионе действует штормовое предупреждение. Власти остановили посевную кампанию.  

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
7 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
14 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
6 часов назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи