На юге России спасатели и жители устраняют последствия сильного града и смерча

На юге России спасатели и жители устраняют последствия сильного града и смерча. От разгула стихии пострадали сразу четыре региона страны. Ущерб подсчитывают Ставрополье, Кубань, Калмыкия и Ростовская область. Причем, по словам синоптиков, ситуация там еще может ухудшиться.

Только на Ставрополье от града пострадали 900 домов. В зданиях выбиты стекла, повреждены машины, а крыши напоминают решето. Непогода погубила почти 30 тысяч гектаров посевов. Серьезно пострадал Ботанический сад. Градины диаметром более шести сантиметров поломали практический всю растительность и даже разбили деревянные скамейки и пластиковую теплицу. За помощью к медикам обратились не менее десятка человек с ушибами и ссадинами.

"Град, как яйцо. Ужас! Я такого не видела никогда в жизни. Все, конечно, в шоке. Я ящик взяла, голову прикрыла, чтоб к ребенку подойти, - так через ящик голову пробило", - рассказывает Джума Валкаева, жительница села Александровское.

"Все выбито, ничего нету. Не будет урожая - все повыбивало", - говорит Владимир Шамарев, житель села Александровское.

А в Ростовской области четыре хутора пострадали от ураганного ветра. Без электричества остались почти 500 домовладений, в которых проживают почти полторы тысячи человек. В хуторе Ильинка, например, из строя были выведены все системы электроснабжения. Мощный вихрь срывал крыши зданий, вырывал деревья. 100 подворий лишились садов и огородов - там град тоже побил растения. В регионе действует штормовое предупреждение. Власти остановили посевную кампанию.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)