На юго-восточном побережье США отмечается нашествие акул

Власти Соединенных Штатов сообщили о настоящем нашествии акул на юго-восточное побережье. Мелководье Мексиканского залива буквально кишит крупными хищниками, хотя обычно они держатся в десятках километров от береговой линии.

Под угрозой оказался пляжный сезон и, соответственно, туристический бизнес "Сердца Юга" – так называют штат Алабама. Пляжи закрыты для купания, всюду вывешены предупредительные красные флаги. А экстремалов, которые на свой страх и риск отправляются поплавать с акулами, вылавливает береговая охрана.

"Когда мы увидели на снимках, которые сделал вертолет береговой охраны, сколько у побережья акул, мы решили немедленно закрыть пляжи для купания. Кто нарушит запрет, будет оштрафован, а если понадобится, и арестован. Все зависит от поведения отдыхающего. Наша задача – обеспечить безопасность людей", - сообщил сотрудник спасательной службы Мелвин Шеперд.

То, что творится сейчас в водах у Алабамы, выходит за рамки естественной миграции акул. Обычно пляжи закрывают в соседней Флориде из-за того, что туристы во время морских прогулок прикармливают хищников остатками пищи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии