Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

На юго-восток Украины отправился 54-й гуманитарный конвой

На юго-восток Украины отправился очередной гуманитарный конвой. Грузовики утром выехали из Подмосковья. В них - продукты и вещи, которые собрали жители российских регионов.

40-тонные фуры с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей загружают уже 54-й раз. Этот конвой - подарок ДНР и ЛНР в честь второй годовщины провозглашения независимости.

В грузовиках - все самое необходимое: крупы, сахар, консервы, одежда и медикаменты. Московские кадеты собрали для своих украинских сверстников книги на русском языке и сладости. Чтобы на Донбассе не развалилось сельское хозяйство, гумконвой везет моторное масло для тракторов и семенной картофель элитных сортов.

"Это головная колонна, остальные к ней присоединяются по пути. Здесь, в основном, Подмосковье, Москва, Тула. По пути присоединяются у нас и Воронеж, и Курск, и Липецк и южная наша группировка - Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Ставрополь", - рассказал Владимир Кашин, депутат Госдумы.

Для каравана с гуманитарной помощью на границе открыт "зеленый коридор". Эти фуры будут на месте уже завтра.

Всего с августа 2014 года Россия доставила на юго-восток Украины более 60 тысяч тонн гуманитарных грузов - это продукты питания, лекарства, стройматериалы и предметы первой необходимости. Их собирают общественные организации, политические партии, а также учебные заведения по всей стране. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
7 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
14 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
6 часов назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи