На юго-востоке Украины объявлен "режим тишины"

С 19:00 вторника по московскому времени должны быть прекращены боевые действия и обстрелы
На юго-востоке Украины объявлен "режим тишины"
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Фото Дмитрия Рогулина / ИТАР-ТАСС

С 19:00 вторника по московскому времени на востоке Украины объявлен "режим тишины", во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы, сообщила пресс-служба информационно-аналитического центра СНБО Украины.

Согласно договоренности двух сторон об установлении "режима тишины", впервые режим полного прекращения огня был объявлен 5 октября. Однако, по мнению Киева, ополченцы постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая украинские позиции и вызывая ответный огонь.

В сообщении говорится, что в течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не получало уведомление о начале "режима тишины" от Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Нас никто ни о какой "ночи тишины" не уведомлял. За сегодняшний день в результате обстрелов в Донецке два человека погибли, трое получили ранения", – заявили ТАСС в пресс-службе минобороны ДНР.

Сейчас на территории Донецкой и Луганской областей действует режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута на встрече контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза. После этого украинские военные и представители "народных республик" неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этой договоренности.

Впрочем, международные наблюдатели констатировали, что обстановка в регионе начала стабилизироваться и перемирие во многом соблюдается. Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве 25 сентября, объявил, что "самая опасная часть войны уже в прошлом".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)