На юго-востоке Украины начал действовать режим полного прекращения огня

На юго-востоке Украины 9 декабря в 10:00 по Москве начал действовать режим полного прекращения огня. Очередные так называемые "дни тишины" объявлены в преддверии встречи в Минске представителей ополченцев и Киева. Она запланирована на пятницу.

Также украинские военные и народные отряды готовятся к самому большому обмену пленными по принципу "всех на всех". Сегодня эту информацию подтвердил представитель СБУ Украины Василий Вовк. Несмотря на это, всю ночь в Донецкой и Луганской областях нацгвардия обстреливала жилые районы. Самые серьезные стычки произошли в Дебальцево, Енакиево и в окрестностях Донецка. Всего за последние сутки в Донбассе силовики атаковали блокпосты ополченцев 12 раз. 

"Должен мир быть на Украине, тогда возможны эти переговоры. Должен мир наступить, а не война. С кем они воюют - с женщинами, со стариками, с пожилыми людьми?", - говорят местные жители. 

Час назад МЧС России начало формировать очередную, девятую, колонну с гуманитарной помощью для Донбасса. 40 машин выдвинулись из подмосковного Ногинска в сторону Ростовской области. Всего в новом конвое будет 120 автомобилей. Они доставят в Донецк и Луганск больше тысячи тонн продуктов и лекарств.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии