На юго-востоке Украины готовятся к новым столкновениям

На юго-востоке Украины готовятся к новым столкновениям
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

На юго-востоке Украины сторонники федерализации сейчас укрепляют баррикады и готовятся отразить новую волну нападений. Минувшим вечером в регионе возобновились военные действия – киевские силовики обстреляли из минометов Славянск и Краматорск.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, что нацгвардия Украины также использовала против ополченцев вертолеты. В ответ сторонники федерализации обстреляли нападавших и подбили несколько единиц украинской бронетехники. В бою погибли 7 украинских десантников, 8 ранены. Среди ополченцев – один погибший. Власти народной республики сделали заявление: люди сложат оружие только после вывода украинских войск с их территории. Киев прерывать силовую операцию не собирается и все еще рассчитывает разрешить конфликт с помощью грядущих президентских выборов 25 мая.

"В отношении переговоров: они у нас идут, в том числе вчера шли переговоры, и мы призываем всех к тому, чтобы ситуацию не обострять, чтобы не было дальнейших никаких захватов. В отношении выборов: мы планируем их провести. И я надеюсь, что мы это сделаем 25 числа. Для этого все необходимые меры будут сделаны",  - заявил глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута.

В отличие от назначенного Киевом губернатора Донецкой области, представители народной власти самопровозглашенной республики после референдума свой регион считают отдельным от Украины суверенным государством. Сейчас здесь создают собственную армию и органы власти – верховный совет, правительство и совет безопасности. "Мы не намерены проводить выборы президента соседнего государства", - сказал Денис Пушилин, сопредседатель правительства Донецкой народной республики.

Самостоятельное отделение двух регионов от страны сегодня будут обсуждать в Верховной Раде. Причем на встречу пригласили представителей Донецка и Луганска, но лишь из научной и культурной элиты региона. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)