Это прыжки в воду со скалы
  • Главная
  • Новости
  • На Южном Берегу Крыма в Симеизе прошел кубок мира по клифф-дайвингу 

На Южном Берегу Крыма в Симеизе прошел кубок мира по клифф-дайвингу 

Это прыжки в воду со скалы. Трамплин организаторы установили на одной из самых известных природных достопримечательностей полустрова — скале Дива.

С берега на скалу Дива, на которой установлен трамплин, ведёт подвесной мост. Сейчас подо мной 27 метров. Именно с такой высоты прыгают спортсмены. Для того чтобы понять, насколько это экстремально, достаточно один раз посмотреть вниз.

Даже спускаться к трамплину спортсменам приходится со страховкой и демонстрируя навыки профессиональных альпинистов.

В соревнованиях приняли участие двенадцать лучших прыгунов мира из девяти стран. Каждый из них подготовил свою программу. За время падения, которое длится несколько секунд спортсмены успевают сделать несколько сложнейших винтов и сальто. При этом скорость, которую набирает прыгун в полёте достигает ста километров в час.

Судьи оценивают чистоту исполнения акробатических трюков и самое главное — правильный без брызг вход в воду. В море на случай непредвиденной ситуации постоянно дежурит отряд водолазов. На набережной Симеиза и окрестных горных вершинах посмотреть на экстремалов собрались тысячи людей.

Это первые соревнования такого уровня по клифф-дайвингу, которые проходят в Крыму. Кроме борьбы за звание чемпиона мира экстремалы борются за призовой фонд в размере 25 тысяч евро.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии