На заседании в Госдуме депутаты обсудят выплаты по ОСАГО

На заседании в Госдуме депутаты обсудят выплаты по ОСАГО
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар

В Госдуме начинается пленарное заседание, где депутаты рассмотрят несколько важных законопроектов. В рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента выступит министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Депутаты обсудят законопроект о натуральном возмещении по ОСАГО. Законопроект должен будет установить приоритет ремонта поврежденного автомобиля над возмещением вреда в денежной форме.

При этом, как следует из документа, право выбора способа возмещения вреда в натуральной или денежной форме, будет принадлежать страховщику. Основания для денежных выплат : причинение тяжкого вреда здоровью, полное уничтожение автомобиля, превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО - это 400 000 рублей. Автовладелец также имеет право потребовать деньги, если страховщик не сможет организовать ремонт в автомастерских, соответствующих правилам ОСАГО. При ремонте будут использоваться только новые детали. Также одобрены поправки о гарантийном сроке ремонта в 6 месяцев, а для кузовных и лакокрасочных работ - в 12 месяцев. Сам ремонт не может длиться более 30 дней и производиться на расстоянии более 50 км от места происшествия или жительства автовладельца. Правила будут распространяться только на новые договоры ОСАГО.

Также депутаты предлагают привязать зарплаты топ-менеджеров госкорпораций к доходу Президента страны Владимира Путина. По логике депутатов - никто больше Президента в стране не работает, никто так не рискует, и никто зарабатывать больше Президента не может. Согласно декларации о доходах, в 2016 году Владимир Путин ежемесячно зарабатывал 765 000 рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)