На задержавшего пятерых браконьеров инспектора в Бурятии завели дело

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Следователи в Бурятии завели дело на инспектора Байкальского заповедника, который поймал с поличным пятерых браконьеров. Как сообщает ТАСС, его подозревают в превышении полномочий с применением угроз и насилия.

По данным пресс-службы Минприроды России, инцидент произошел осенью прошлого года на охраняемой территории. Инспектор задержал там пятерых нетрезвых мужчин на машине, которые незаконно охотились на косуль.

Пытаясь избежать задержания, нарушители наехали на инспектора на своем автомобиле. Удар пришелся по касательной, мужчина получил перелом руки и сотрясение мозга. У браконьеров обнаружили две туши животных, оружие. По оценке ведомства, ущерб природе составил около 80 тысяч рублей.

Пострадавшему инспектору отказали в возбуждении уголовного дела в связи с полученными им травмами. Теперь, как пишет агентство со ссылкой на копию постановления местных следователей, он и сам стал подозреваемым.

По словам директора Байкальского заповедника Василия Сутула, уголовное преследование его подчиненного объясняется тем, что «браконьеры - это не крестьяне, предположительно, за ними стоят богатые покровители».

Он также отметил, что задержанные уже три раза меняли показания, «чтобы накрутить обвинения». Так, они утверждают, что при задержании инспектор стрелял по ним из оружия, затем бил их прикладом по головам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)