На заключенного, обратившегося к правозащитникам из-за побоев со стороны сотрудников колонии, могут завести дело по статье "клевета"

Сотрудники нижнетагильской колонии ИК-5 подали в суд на заключенного, заявившего о пытках и насилии, сообщает Znak.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ ФСИН по Свердловской области. Сотрудники требуют привлечь заключенного к уголовной ответственности по статье 306 УК "Клевета".

В январе этого года Сергей Гореванов вонзил себе в живот обломок ложки, протестуя против издевательств со стороны сотрудников исправительного учреждения. После этого, по словам заключенного, его долгое время перемещали по колонии, чтобы адвокаты не могли с ним связаться. 

Весной осужденный Сергей Гореванов обратился к правозащитникам, пожаловавшись на пытки, побои и самоуправство сотрудников колонии. Он записал видеообращения, в ответ на которые в пресс-службе регионального управления ФСИН заявили о недостоверности слов Гореванова. Также в ведомстве подчеркнули, что осужденный является злостным нарушителем порядка и отбывает наказание по статье 105 УК РФ "Убийство" и статье 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия".

Проверок действий актива колонии не последовало. Вместо них на отбывающего наказание был подан иск тем же активом.

Ранее заключенный другой уральской колонии №54 в городе Новая Ляля заявил об отказе от гражданства РФ из-за невыносимого режима, систематических пыток, вымогательств и насилия со стороны сотрудников колонии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)