Иван Руднев / РИА
Его подозревают в превышении полномочий с применением насилия

На замначальника ИК-3 в Новотроицке завели уголовное дело

Иван Руднев / РИА

Иван Руднев / РИА "Новости"

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении замначальника ИК-3 УФСИН по Оренбургской области. Как сообщается на сайте ведомства, его подозревают в превышении полномочий с применением насилия.

По версии следствия, с января 2015 года по август 2016 года подозреваемый вместе с другими сотрудниками исправительной колонии №3 в Новотроицке принуждал заключенных сотрудничать с администрацией. Таким образом он намеревался скрыть недостатки в работе исправительного учреждения.

В пресс-службе регионального СКР также отмечают, что в августе текущего года заместитель начальника колонии превысил свои служебные полномочия и «скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения».

Ранее сообщалось, что в апреле этого года три десятка заключенных колонии в Новотроицке объявили голодовку и требовали встречи с прокурором. Они жаловались на плохие условия их содержания, низкое качество медпомощи.

Заключенные также сообщали, что сотрудники исправительного учреждения в ответ на жалобы травят их, распыляя в камерах газовый баллончик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии