На зарубежных счетах семьи Захарченко обнаружены 300 млн евро

На швейцарских счетах, связанных с семьёй Захарченко, обнаружили 300 миллионов евро. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, ФСБ обнаружили документы о счетах в офшорах, зарегистрированных на отца Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко.

"Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank  и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро,  — рассказал источник агентства. — Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах „Нота-банка“, как это предполагалось ранее".

Ранее в квартире у Захарченко были обнаружены 9 млрд рублей (125 млн долларов и 2 млн евро) наличными. По версии следствия, это деньги, похищенные у ПАО "Нота-банк". Они были переданы на хранение полковнику Захарченко одной из фигуранток банковского дела. Захарченко, вероятно, являлся членом преступной группировки, похитившей средства банка, пишет Коммерсант.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)