Депутатам предстоит подсчитать сколько москвичей живут в хрущевках и сколько алкоголя в стране продается нелегально
  • Главная
  • Новости
  • На заседании Госдумы депутаты будут обсуждать снос хрущевок и нелегальную продажу алкоголя

На заседании Госдумы депутаты будут обсуждать снос хрущевок и нелегальную продажу алкоголя

Депутаты Госдумы сегодня будут упражняться в математике. Им предстоит подсчитать, сколько москвичей живут в хрущевках и сколько алкоголя в стране продается нелегально. Эти темы сегодня станут одними из основных на пленарном заседании. Раньше депутатов цифры изучил Рустем Давыдов.

Сегодня в нижней палате Парламента обсудят как и куда переселить из так называемых "хрущевок" более полутора миллионов москвичей и что ждет в ближайшем будущем "бутлегеров" - продавцов и производителей нелегального алкоголя. 

Законопроект, упрощающий снос пятиэтажек в столице, вносит сегодня в Госдуму мэрия Москвы. 

В Мэрии еще раз пообещали: жильцы сносимых домов получат такие же по жилой площади и по количеству комнат квартиры, какие у них были прежде. А на улучшение жилищных условий смогут рассчитывать лишь очередники. Законопроект наделяет органы власти Москвы новыми полномочиями в связи с планируемым сносом пятиэтажек.

Всего необходимо будет снести почти 8 тысяч домов общей площадью 25 миллионов квадратных метров. В них проживает более полутора миллионов человек. 

Кроме того, на сегодняшнем пленарном заседании депутаты в первом чтении рассмотрят пакет законопроектов об уголовной и административной ответственности за продажу и производство поддельной алкогольной продукции. 

По экспертным оценкам более трети розничных точек, продающих алкоголь, работают нелегально, без лицензии. Кроме того, ежегодно увеличивается количество выявляемых подпольных цехов по производству алкогольной продукции - в 2013 году было закрыто 140 подобных цехов, в прошлом году их количество увеличилось да 200. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии