• Главная
  • Новости
  • На заседании коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин призвал усилить борьбу с коррупцией

На заседании коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин призвал усилить борьбу с коррупцией

Борьбу с коррупцией необходимо усилить. И предотвратить хищения государственных денег в сфере госзакупок, оборонного заказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов. Такое поручение дал Владимир Путин сотрудникам Генпрокуратуры на расширенном заседании её коллегии.

В прошлом году сотрудники Прокуратуры собрали материалы для возбуждения почти четырёх тысяч уголовных дел антикоррупционного характера. Борьба с разного рода хищениями тесно связана с защитой прав россиян, особенно пожилых людей, детей, многодетных семей и инвалидов. И тех, кто работает. Только за прошлый год сотрудники прокуратуры заставили работодателей погасить долги по зарплате на сумму 28, 5 миллиардов рублей.

Владимир Путин, президент РФ: "Каждый руководитель, собственник предприятий, пытающийся свалить собственные проблемы на плечи своих работников, должны понимать, что правовые последствия наступят неотвратимо. Вместе с тем, не раз говорил об этом, сегодня, сейчас здесь повторю ещё раз - добросовестные предприниматели должны получать всемерную поддержку со стороны государства. Здесь хочу отметить вашу большую работу по защите бизнеса от необоснованных проверок и придирок разного рода".

Также президент потребовал от прокуратуры самого пристального внимания к сфере ЖКХ. То есть, быстро реагировать на жалобы россиян по поводу завышенных коммунальных платежей, а также злоупотреблений при сборе денег на капремонт. Также Владимир Путин призвал "детально разбираться" с завышением цен на продукты питания и жизненно важные медикаменты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии