На заседании в ООН российская делегация заявила, что случай пыток в ярославской колонии — единичный

Россия представила доклад о мерах борьбы с бесчеловечным обращением
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Представители Российской делегации во время заседания Комитета ООН против пыток заявили, что случай жестокого избиения заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии оказался правдой, но ни один из других подобных инцидентов не нашел подтверждения, передает газета «Ведомости». 

В частности, начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием Валерий Максименко заявил, что не был доказан факт пыток в петербургском СИЗО предпринимателя Валерия Пшеничного, которого нашли повешенным, хотя версия доведения до самоубийства проверяется. По его словам, не нашли подтверждения сведения о пытках в колонии активиста Ильдара Дадина и преследование гомосексуалистов в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Калининграде возбудили дело об избиении заключенного в колонии

Глава делегации замминистра юстиции Михаил Гальперин, как пишет РБК, рассказал о принятых мерах после избиения Евгения Макарова в ярославской колонии. По его словам, наказание виновных, невзирая на чины и звания, станет сигналом о недопустимости пыток в исправительных учреждениях.

64-й сессия Комитета против пыток ООН прошла в Женеве 26 июля.Россия представила на ней доклад о мерах борьбы с бесчеловечным обращением.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Выдали желаемое за действительное - знаю. Но если отодвинуть пытошные приёмы ментов, то хамства, угроз, беззакония в действиях силовиков - хоть отбавляй! Стоит только оказаться просто задержанным, якобы, за нечто! Вина не доказана, а хамское отношение - на блюде!