На заводах в Челябинской области возобновились экскурсии для туристов

Заводы Челябинской области стали снова принимать промышленных туристов. Во время пандемии предприятия были закрыты для посторонних — теперь экскурсии возобновились, передает ОТР.

На Магнитогорском комбинате экскурсии проводят по доменному и прокатному цехам. Туристы могут увидеть весь процесс производства: от расплавленного металла до уже готовых стальных листов. Всего на предприятии разработано четыре экскурсионных маршрута.

До начала пандемии за день в цехах успевали побывать три туристические группы. Сейчас активность понемногу увеличивается. Первые туры на предприятии провели для преподавателей местных колледжей, которые готовят кадры для отрасли.

Ирина Тимонина, преподаватель в центре подготовки кадров, участник экскурсии: «Когда учишь ребят комбинатских в цивилизованных условиях и четырех стенах кабинета — это одна песня, а когда видишь в каких условиях они работают, как налажен производственный процесс, ты видишь другую сторону медали, картинка становится объемнее».

Промышленный туризм на Магнитогорском комбинате развивают с 2018 года. Всего за это время предприятие посетили около 15 тысяч туристов.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)