• Главная
  • Новости
  • На заводе "Азот" после реконструкции открыли цех серной кислоты

На заводе "Азот" после реконструкции открыли цех серной кислоты

В Кемеровской области на заводе "Азот" открыли после реконструкции цех серной кислоты и запустили новую установку по выработке водорода.

Раньше это производство занимало 22 корпуса. Эффективность старого, изношенного оборудования была крайне низкой. Год назад владельцы предприятия решили модернизировать производство и вложили в реконструкцию более полутора миллиардов рублей. Новые современные установки, вырабатывающие водород, занимают теперь только два корпуса. А производительность предприятия при этом повысилась.

Игорь Безух, гендиректор КАО "Азот": "На данном производстве людей стало работать меньше. Но учитывая, что у предприятия есть программа модернизации на ближайшие три года - это строительство двух новых цехов, конечно же, там нужны будут квалифицированные работники. Часть мы переведем с действующего производства".

Новое оборудование владельцы предприятия сначала собирались закупить за рубежом. Но потом сделать установки согласился местный завод "Кемеровохиммаш" . Это удешевило стоимость модернизации примерно на треть.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии