На здание посольства США спроецировали агитационный ролик с российской Коституцией

Накануне вечером на здание посольства США в Москве спроецировали агитационный ролик, посвященный российской Конституции. Об этом сообщает ИА «Regnum».

В ролике сначала появляется изображение обложки брошюры с тестом Основного закона на фоне фотографий Била Клинтона и Бориса Ельцина и надпись «1993 год. Была ваша…». Затем изображение меняется. На фоне людей возникает «2020 год. Станет наша!». После этого появляется призыв приходить на голосование. Световую проекцию организовала арт-группа «Re:ванш».

В заявлении группы «Re:ванш» говорится, что «американским «закладкам» из девяностых годов в Конституции России приходит конец. Россия — уже давно не криптоколония!».

Напомним, что 25 июня, в день начала голосования по поправкам в Конституции РФ на зданиях американского и британского посольств в Москве был вывешен флаг ЛГБТ-сообщества. Таким образом в посольстве отметили День радужного флага — 25 июня 1978 года его впервые использовали на гей-прайде в Сан-Франциско. Многие увидели в этом намек на вносимую в Конституцию поправку, в которой закрепляется понятие брака, как союза мужчины и женщины.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)