На здание посольства США спроецировали агитационный ролик с российской Коституцией

Акция стала ответом на вывешивание дипломатами флага ЛГБТ-сообщества

Накануне вечером на здание посольства США в Москве спроецировали агитационный ролик, посвященный российской Конституции. Об этом сообщает ИА «Regnum».

В ролике сначала появляется изображение обложки брошюры с тестом Основного закона на фоне фотографий Била Клинтона и Бориса Ельцина и надпись «1993 год. Была ваша…». Затем изображение меняется. На фоне людей возникает «2020 год. Станет наша!». После этого появляется призыв приходить на голосование. Световую проекцию организовала арт-группа «Re:ванш».

В заявлении группы «Re:ванш» говорится, что «американским «закладкам» из девяностых годов в Конституции России приходит конец. Россия — уже давно не криптоколония!».

Напомним, что 25 июня, в день начала голосования по поправкам в Конституции РФ на зданиях американского и британского посольств в Москве был вывешен флаг ЛГБТ-сообщества. Таким образом в посольстве отметили День радужного флага — 25 июня 1978 года его впервые использовали на гей-прайде в Сан-Франциско. Многие увидели в этом намек на вносимую в Конституцию поправку, в которой закрепляется понятие брака, как союза мужчины и женщины.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (39)
нина
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Владимир нина
МОЛОДЦЫ!!!
Нечто Владимир
Вот вы боты. По 1-3 однообразных слова все пишете. Хоть бы старались лучше.
Людмила
Знай наших )))))))))
Ирина
Ответка пришла
Лидия
ТАК ВСЕГДА И НАДО ОТВЕЧАТЬ, А НЕ ВЫРАЖАТЬ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ. МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Владимир Белов
Класс!!!!
Андрей
А на белом доме забыли???
Владимир Колмыченко
Спасибо ребятам вам респект,
Borvad
Очень достойная акция! Дерзко и сильно!
Олег
Справедливо! Но дипломатов необходимо поставить на место, чтобы впредь такого не было.
Серж
Можно ещё спроектировать на их посольство кадры из "Полицейской академии", танец в баре "Голубая устрица"... музыку потом к ролику, кому надо сами наложат... думаю вывешивая этот радужный флажок они совсем другое имели ввиду, хотели потроллить... ну троллить так троллить...))
Розенберг А.М.
Это должно стать системой: разберемся сами. Не поняли- по морде.
Смешно читать
"Знай наших!", "молодцы!" - воскликнули люди, живущие в хрущёвках с видом на мусорку, которых не заботит ничего, кроме "госдепов". Тем временем, с 1 июля в России повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Но куда там? Не можем утереть американский и европейский нос уровнем жизни в собственной стране, так обменяемся с ними картинками.
Сталин Смешно читать
А как утереть нос, когда конституцию писали не мы? Прочитайте поправки. На госуслугах очень понятно все написано. Ваш пост очень негативный. Изменения правильные! А без ВВ все давно бы уже растащили. И жили бы мы как в Узбекистане и Таджикискане. Злитесь и ругайтесь сколько угодно. ;)
Смешно читать Сталин
Правда?))) Всё из-за того, что не было поправок? От которых, к слову, ваш ВВ все эти 20 лет в жёсткой форме и отказывался. А наша жизнь сейчас как где? Германия? Франция? Великобритания? Слушайте, я, конечно, понимаю, что у некоторых на фоне "патриотизма" (именно в кавычках) крышу сносит, но, пожалуйста, скажите, что Вы прикалываетесь. Вообще-то я юрист. И по образованию, и по профессии. Так получилось, что не Вам советовать мне что-то почитать. Скорее, Вы ознакомьтесь, к примеру (навскидку), с той же ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, которую не затрагивают поправки. Нашей власти её поменять слабо. Сложно юридически. А возгласы такие, будто всю Конституцию переписали. А ведь именно в этой статье закреплён приоритет международных договоров над российскими законами. Именно в этой статье указано, что общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью нашей правовой системы. Даже сама по себе эта юридическая конструкция не выдерживает никакой критики. Ну как? Вы же, наверное, это всё знаете, да? (ирония). А наши не придумали ничего лучше, как пойти через 79-ю статью, и бегать всякий раз в Конституционный суд за "поддержкой". Зато заявлений... Из под "колониального гнёта", они выбрались)) Лёжа на диване с пультом от телека) И это я затронул всего лишь один вопрос. Ваш любимый. Вас любой уважающий себя юрист, если не будет кривить душой и мозгом, спустит с небес на землю. Только Вы к этому, я вижу, не готовы)) Вы здесь за тем, чтобы рассказывать, как нам всем "госдеп" жить мешал. Заставлял чиновников воровать, инфраструктуру - разрушаться, справлять нужду в подъездах, наконец. Бабушкам будете лапшу на уши вешать. Адьёс;)
Урал Смешно читать
Правильно, но... Это слишком сложно для них. Некоторым проще быть восторженными и слепыми. Радоваться картинкам, "юмору" на Тв-передачках и жить в ракушке.
??? Смешно читать
Да...уж. Ну и логика. Нечто. Еще "Сталин" назвался.
Ольга
Молодцы! Российский народ аплодирует.
Народ Ольга
Да прям все тут стоим и слезы счастья вытираем. Нам же для него (для счастья) большего-то и не надо.
Татьяна
Молодцы!!!!!!!! Ничего не скажешь. Браво!!!!!!!!! Россия вперед!
Алекс
Из-под колониального гнёта, друзья, вы выберетесь тогда, когда слезете с нефтяной-газовой иглы. А до этого - и не мечтайте! Так и будете средний палец миру показывать...
Евгений Алекс
А наши сограждане этого не понимают. Оказывают себе же медвежью услугу и думают, что их вопли - это "патриотизм".
гала
молодцы, по русски !!!
Тернов.
КЛАСС ! ВОТ ЭТО ХОРОШИЙ ОТВЕТ !!! МОЛОДЦЫ !!
Павел Петров
Просто замечательно, ура, так им всем больным на всю голову!
Елена
Креативненько!
Александр
Вот слов нет ,самый лучший ответ врагу ..
??? Александр
Канешн. Сразу видно - "сверхдержава". Осталось только клеем замочную скважину еще замазать. Чтоб прям совсем было по-великому
ГАЛИНА
так держать
Дмитрий
Россия Сила! Нет диктату сша во всем мире!
??? Дмитрий
Да. Канешн. после такого США прям содрогнулось. Сразу от диктата отказались.
Владимир Иванович
Кратко, Емко, Хлестко! (по-русски!)
Наталья Ивановна
Браво!Молодцы! Так и надо!
Трак
Смело и со вкусом)
Ashot
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Олег
Россия навсегда гетеросексуальная!
Аба
Да
Да-да
Что? Мы в машиностроении их обогнали? Экономике? Уровне жизни? Электронике? А, просто спроецировали агитационный ролик! Фух, а я уж испугался.