На здании приемной ФСИН появилась растяжка «ФСИН = ГУЛАГ»

На здании приемной федеральной службы исполнения наказаний появилась растяжка «ФСИН = ГУЛАГ». К зданию ее приклеили активист Дмитрий Энтео (настоящая фамилия Цорионов) и участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, об этом она написала в своем Facebook. По словам Алехиной, сотрудник приемной вышел в ним и попросил подать жалобу в письменной форме. «Мы ответили, что именно в письменной все и подаем. Просто увеличили слова, чтоб их точно прочли. Сотрудник качал головой, отклеивал слова и бормотал про ненадлежащий порядок подачи», – рассказала Алехина.

Алехина рассказала, что акция направлена против пыток в системе ФСИН. «Мы здесь, чтобы сказать, что нельзя оставлять пытки и убийства безнаказанными. Потому, что если мы это забудем, то перестанем быть людьми», – написала активистка.

Ранее в Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении 12 сотрудников ИК №1, где пытали заключенного Евгения Макарова. СК отреагировал на пытки только после публикации видео истязаний в «Новой газете».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как реформировать ФСИН?

Накануне ОНК Петербурга составила доклад о пытках в отношении заключенных и подследственных в колониях и СИЗО Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его направили в местное УФСИН.

Во владимирском СИЗО №1 обнаружили специальную камеру для пыток – в ней заключенных насиловали и избивали ради получения признательных показаний.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)