На Землю с орбиты вернулись российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка

Вместе с российскими космонавтами вернулся и астронавт NASA Джеффри Уилльямс. Они были в космосе в составе 48 экспедиции МКС. Из степей Казахстана, куда приземлился корабль с экипажем, российских космонавтов доставили на военный аэродром Чкаловский. 

Полет из космоса на Землю длился несколько часов. Все, как и было запланировано. В час ночи корабль с экипажем отстыковался от МКС, ровно через 3 часа вошел в атмосферу и в 5 часу утра приземлился. 

Наших космонавтов сразу же доставили на военный аэродром Чкаловский. Здесь у трапа самолета Алексея Овчинина и Олега Скрипочку встретили руководство Роскосмоса и родственники.

Космонавты провели в невесомости 172 дня - почти полгода. За это время они выполнили около 50 научных экспериментов. Работу на МКС сейчас продолжают российский космонавт Анатолий Иванишин, японский и американский астронавты. Но уже в конце сентября с Байконура стартует новый экипаж, также из 3 человек. 

А вернувшиеся космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка с аэродрома отправились в Звездный городок. Там их ждет усиленная реабилитация, 3 недели под наблюдением врачей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)