На Землю вернулся экипаж МКС

Утром успешно завершена 54-я длительная экспедиция на Международную космическую станцию. Экипаж благополучно приземлился в казахстанской степи, передает ОТР.

Место посадки - это почти 150 километров юго-восточнее города Жезказган. Россиянин Александр Мисуркин, а также два астронавта НАСА Джозеф Акабу и Марк Ванде Хай были эвакуированы из спускаемого аппарата. "Самочувствие всех участников экипажа хорошее", - сообщили в Центре управления полётами. Путь космонавтов на Землю занял чуть более трёх часов.

На орбите 54-я экспедиция на МКС провела 168 суток. Россияне Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров провели множество научных экспериментов и установили рекорд по продолжительности работы в открытом космосе среди наших космонавтов. Кроме Шкаплерова, сейчас на станции остаются американец Скотт Тингл и японец Норишиге Канаи. Чуть более чем через три недели к ним присоединятся три участника 55-й экспедиции: россиянин Олег Артемьев и астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Старт пилотируемого корабля с "Байконура" запланирован на 21 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии