На Землю вернулся экипаж экспедиции МКС

На Землю вернулся экипаж экспедиции МКС
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

В среду утром на Землю вернулись члены экипажа 54-ой экспедиции МКС. На борту спускаемой капсулы находились россиянин Александр Мисуркин, а также двое астронавтов НАСА - Джозеф Акаба и Марк Ванде Хай. Вместе с родственниками российского космонавта в Звёздном городке встречала Анна Тарубарова.

168 дней Александр Мисуркин не был на Земле. Из космической экспедиции он вернулся рекордсменом по продолжительности работы в открытом космосе.

5 часов 31 минута по московскому времени. Спускаемая капсула космического корабля "Союз" доставляет на Землю участников международной экспедиции астронавтов НАСА и космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина. Всё проходит в штатном режиме. Самочувствие хорошее. По традиции всем горячий чай.

Через 9 часов под Москвой на аэродроме Чкаловский встречать готовятся коллеги и родственники. Бабушка, мама сестра, племянница, дочь и сын - Александр Александрович. Первоклассник с мечтой о полёте на Плутон.

Александр Мисуркин, сын космонавта А. Мисуркина: "Мы еще не можем долететь до Плутона, человек может просто либо не дожить, либо закончится топливо, скорее всего".

На МКС Папа Саши был второй раз. Ставил научные эксперименты и даже поставил рекорд среди российских космонавтов: вместе с Антоном Шкаплеровым во время установки модуля для передачи аудио и видео данных провёл в открытом космосе 8 часов 12 минут. В экспедиции нашёл время и для любимой игры - бадминтона - и отметил 40-й день рождения.

Бабушка и сестра уже спланировали праздничное меню из любимых блюд.

Марина Климова, сестра космонавта А. Мисуркина: "Лично меня он попросил тортик испечь, но сегодня будет без тортика, потому что сейчас медицина, а вот он обещает в марте приехать в Орел, и там мы его уже встретим с тортом".

Но отведать угощения в домашней обстановке получится не раньше, чем через две недели. Сразу с аэродрома Александр Мисуркин отправился в профилакторий, где будет восстанавливать силы под присмотром врачей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)