• Главная
  • Новости
  • На железнодорожном вокзале Ярославля появился новый поезд-экспресс "Чайка"

На железнодорожном вокзале Ярославля появился новый поезд-экспресс "Чайка"

В день железнодорожника с вокзала Ярославля в первый рейс отправился новый поезд-экспресс "Чайка". До конечной станции - Рыбинска - он доехал за час 15 минут. Раньше эта дорога занимала больше двух часов. 

В этот раз все пассажиры на новом поезде из Ярославля в Рыбинск поехали "зайцами", шутят железнодорожники. Его первый рейс - праздничный, поэтому билеты людям покупать не пришлось.

Ускоренный поезд из города в город будет добираться всего за один час 15 минут. Обычные пригородные поезда находятся в пути на один час дольше.

Рейс рассчитан на рыбинцев, которые работают и учатся в областном центре. Утром они смогут быстро сюда добраться, а вечером так же быстро вернуться домой.

Марина Кириллова, пассажир: "Это очень удобно, я считаю, экспресс "чайка" это один из первых ласточек скоростного движения на северной железной дороге".

В составе поезда два комфортабельных вагона. Они оборудованы мягкими креслами с подголовниками, кулерами и зонами для женщин с маленькими детьми.

У "Чайки" всего два вагона вместо восьми. Расход топлива, соответственно, меньше. Поэтому и стоимость проезда в экспрессе составляет 200 рублей - это на 20 % меньше, чем в обычном поезде.

Валерий Танаев, начальник СЖД: "Мы будем смотреть, как развивается эта услуга, какая складывается экономика. И дальше мы можем подсоединять больше вагонов и делать больше поездов".

Теперь пассажиры мечтают, чтобы сообщение с Москвой стало таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии