На жительницу Урала завели дело о контрабанде наркотиков после заказа антидепрессантов

Светлана Евграфова / Фотобанк Лори

Против жительницы Екатеринбурга Дарьи Беляевой возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков после заказа пачки антидепрессантов из Польши, сообщает сообщество PSY.WEB во «ВКонтакте».

24-летняя девушка больна шизотипическим расстройством личности. С 2012 года она состоит на учете у психиатра и проходила лечение в психоневрологическом диспансере, пишет «Медиазона». Ей назначили рецептурные антидепрессанты, антипсихотики и анксиолитики.

Дарья заказала оригинальные европейские лекарства на сайте euromedex (среди них был препарат с активным веществом бупропион). В начале апреля таблетки доставили из Польши. Когда девушка пришла в почтовое отделение в Екатеринбурге, ее остановили таможенники.

Согласно результатам проведенной экспертизы, бупропион - производное эфедрона (запрещен в России). На этом основании было заведено уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов. Девушке грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. Она находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе Уральского таможенного управления рассказали, что эфедрон «используют наркозависимые для стимуляции адренергической системы», сообщает издание E1.Ru. Они также добавили, что препарат в малых дозах используется для лечения астмы.

В 2016 году бупропион исключили из государственного реестра лекарственных средств в России. Его нельзя приобрести в российских аптеках, но он не входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)