На жителя Калмыкии завели дело за использование рабского труда

Жителя одного сел в Калмыкии подозревают в использовании рабского труда с применением насилия. Как рассказали в пресс-службе регионального СКР, он почти полтора года заставлял работать на себя односельчанина.

По версии следствия, в период с января 2018-го года по апрель текущего года мужчина насильно удерживал земляка на территории своего домовладения и угрозами, побоями принуждал выполнять работу в подсобном хозяйстве.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 127.2 УК РФ. Следователи выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор, закрепление доказательственной базы», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что год назад некоммерческая организация «Walk Free» провела исследование, его целью являлось определение числа рабов в мире, людей, которые в настоящее время находятся в разных формах рабства.

Россия в антирейтинге организации заняла 64 место. По оценке «Walk Free», в настоящее время в России в рабстве живут 794 тысячи человек. При этом в стране были выявлены все формы современного рабства: подневольный труд, сексуальная эксплуатация, в том числе детей, и принудительный брак.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)