Набережную в Череповце размыло половодьем реки

В Череповце набережная уходит под воду. Ее размыло половодьем на реке Шексна, передает ОТР. В итоге в воду обваливается новая тротуарная плитка, уложенная только в прошлом году. Тогда в Череповце началась масштабная реконструкция набережной.

За 46 млн рублей планировалось благоустроить почти километр береговых укреплений и создать прогулочную зону. Но из-за того, что всё лето лили дожди, работы начать не получалось. В итоге только осенью подрядчик вымостил пешеходные дорожки. Сейчас вода размыла берег, плитка обвалилась, и теперь придется всё переделывать.

Леонид Тихов, житель Череповца: "Все неправильно абсолютно. Так жалко, такая хорошая набережная для прогулки, все испортилось".

Сергей Климушкин, помощник мэра Череповца по работе со СМИ: "Сейчас все эти работы подрядчик будет переделывать, безусловно, за свой счет. Основная часть берегоукрепления будет произведена в 2020 году".

Власти города надеются, что из-за малоснежной зимы уровень воды в реке будет невысоким и рабочие скоро приступят к благоустройству набережной.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)