Набиуллина: Динамика экономического роста по итогам 2016 будет отрицательной

Динамика экономического роста по итогам 2016 года в целом будет отрицательной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

"Мы видим большую вероятность того, что темпы экономического роста в квартальном выражении в этом году могут выйти в положительную область, хотя в целом по году они будут отрицательными", - сказала Эльвира Набиуллина, выступая на Биржевом форуме, организованном Московской биржей. 

Глава ЦБ отметила, что главный вопрос - в том, на какие среднегодовые темпы экономика выйдет в среднесрочной перспективе. "Важный вопрос, когда мы обеспечим достаточно устойчивые высокие темпы экономического роста", - считает Набиуллина.

По словам главы Центробанка, темпы экономического роста - это "наша внутренняя проблема", которая не зависит от цен на нефть.

Ранее во вторник стали известны результаты опроса россиян о главных проблемах России. "Рейтинг" проблем возглавляет ситуация в российской экономике - об этом заявили 22% респондентов, низкие зарплаты и уровень жизни (12%) и безработица (11%).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)