Наблюдатель праймериз "Единой России" на Сахалине подверглась нападению за фиксацию нарушений

Во время проведения праймериз "Единой России" на Сахалине наблюдателя Анну Петрову избили на предприятии ООО "Рыбак", когда она попыталась зафиксировать принудительное голосование, передают местные СМИ.

Как рассказала сама Анна, урну для голосования привезли на территорию предприятия, принадлежащего местному рыбопромышленнику Валерию Сафронову. Наблюдателю заявили, что данное решение было принято по причине  того, что люди работают в непрерывном режиме и не имеют возможности прийти на участки, однако желают проголосовать. Однако праймериз не предполагают выездного голосования.

"Когда мы подъезжали к заводу, я увидела толпу людей, которая заходила на завод, то есть люди шли из города, их не было на заводе. Я стала фотографировать их, а потом пошла в кабинет к Сафронову узнать, почему нарушаются правила голосования", — рассказала Петрова.

По ее словам, людей специально приводили для того, чтобы они проголосовали за действующего мэра Красковского.

"В этот момент Сафронов схватил меня за шею, начал душить, я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию, потом пойду снимать побои. Мне угрожали, что я пострадаю за огласку", — рассказывает она.

На предприятии "Рыбак" ситуацию пока не прокомментировали, на звонки журналистов не отвечают. Заместитель председателя оргкомитета праймериз в Южно-Сахалинске Юрий Арбузов обещал рассмотреть данный вопрос.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)