Наблюдатели ОБСЕ продолжат работу в пунктах пропуска Донецк и Гуково

В Ростове-на-Дону глава миссии ОБСЕ Поль Пикар сообщил сегодня о продлении работы наблюдателей в двух пограничных пунктах пропуска – Донецк и Гуково – еще на месяц.

Миссия остается с теми же полномочиями и в том же составе – 16 дипломатов и технический персонал. Пикар допускает, что работа наблюдателей может быть продлена и после 23 ноября.

"Мы относимся нейтрально ко всему этому. И наши наблюдатели, которые работают в другой миссии, – еще раз – у нас две отдельные миссии, – наша миссия наблюдателей ОБСЕ в российских пунктах пропуска Донецк и Гуково – это отдельная миссия, – а с той стороны у нас специальная миссия мониторинга", – сказал Поль Пикар, глава миссии ОБСЕ в Ростовской области.

Также Поль Пикар отметил, что обстановка на российско-украинской границе сейчас нормализуется: поток беженцев с Украины уменьшился – и число въезжающих в Россию, по подсчетам наблюдателей, практически сравнялось с числом выезжающих. За сутки границу в направлении России пересекло чуть более семи тысяч человек, обратно – почти 8 тысяч. 

Комментарии