Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе сегодня будут контролировать отвод тяжелых вооружений

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе сегодня будут контролировать отвод тяжелых вооружений
В Кабардино-Балкарии при ремонте трассы Р-217 «Кавказ» обнаружили новый курган-могильник
Спасатели очистят от дизтоплива мелкие заводи и водоемы на реке Амбарная под Норильском
В Ессентуки приехали первые отдыхающие
Город Сусуман в Магаданской области закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
Новости, 03.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки зафиксировано 8 536 новых случаев заражения коронавирусом
Для восстановления железнодорожного моста под Мурманском привлекут военных
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек

В Донбассе наблюдатели ОБСЕ сегодня будут контролировать отвод ополченцами тяжелых вооружений с линии фронта. Как заявил Интерфаксу заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Эдуард Басурин, сотрудники миссии ОБСЕ уже направились к местам дислокации артиллерии.

Как утверждают руководители ДНР, ополченцы уже отвели в тыл почти 400 единиц тяжелого вооружения. Переговоры контактной группы в режиме видеоконференции закончились накануне провалом. Представители Донецкой республики обвинили Украину в попытке отозвать свою подпись под документом об отводе тяжелых вооружений.

Военные говорят, что украинская артиллерия отправится в тыл только после полного прекращения огня. Непризнанная Луганская республика сегодня сообщила об атаке Нацгвардии на позиции ополчения у трассы "Луганск – Лисичанск". Нападение отбито. Штаб силовой операции, в свою очередь, продолжает заявлять о том, что ополчение готовит штурм Мариуполя. Украинские подразделения обустраивают огневые точки на нейтральной полосе.

В Донецкой области без света сегодня остаются 56 городов и поселков, в которых проживают 120 тысяч человек. Об этом сообщила компания "Донецкоблэнерго". Электричества, в частности, нет в городах Дебальцево, Авдеевка и Углегорск, а также в селах и поселках в зоне бывшего "дебальцевского котла".

Один из таких поселков – Чернухино – разрушен на 60 процентов. Почти вся коммунальная инфраструктура уничтожена. От центральной больницы остались руины, и врачи сейчас оказывают людям помощь на дому. Как заявили представители ЛНР, ополченцы уже начали выдавать социальные пособия. Местные жители вспоминают, что солдаты регулярной украинской армии и бойцы нацгвардии вели себя по-разному.

Чернухино находилось у "горловины" так называемого "дебальцевского котла". Украинские подразделения пытались сдержать ополченцев ЛНР, но сделать этого не смогли. В черте поселка много сожженной бронетехники и тел украинских солдат. Ополченцы утверждают, что украинское командование не отвечает на неоднократные призывы забрать убитых. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)