Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали тяжелой артиллерии от линии противостояния в Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе за последнюю неделю зафиксировали отвод значительного количества тяжелой артиллерии от линии противостояния украинских военных и ополченцев. Об этом сегодня заявил заместитель главы мониторинговой миссии Александр Хуг. Он также отметил, что противники стали реже нарушать режим прекращения огня.

Ополченцы и украинская армия сегодня сообщили, наоборот, о резком увеличении количества обстрелов. Как подсчитало Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики, украинские подразделения за сутки нарушили перемирие 51 раз. Под обстрел попал поселок Широкино под Мариуполем, а также Донецкий аэропорт и пригороды Донецка.

Штаб силовой операции сообщил о 49 ударах по украинским позициям – на тех же направлениях. Стороны обвиняют друг друга в использовании артиллерии и минометов. На территории непризнанной ДНР сегодня завершаются трехдневные учения с боевыми стрельбами. Ополченцы отрабатывают маневры по окружению условного противника. Как утверждают представители ДНР, украинские войска в ответ начали свои учения – под Горловкой, возле линии фронта. Киев это отрицает. 

Комментарии