Наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах

Наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В стране продолжается единый день голосования. Сегодня россияне выбирают 10 губернаторов, 8 мэров, депутатов 16 региональных и 12 городских заксобраний. Сразу несколько регионов России уже сделали свой выбор и теперь обрабатывают бюллетени. Первыми финишировали на самом востоке - в Камчатском крае, там участки закрылись три часа назад.

Завершилось голосование в Приморском и Хабаровском краях, а также в Магаданской области и Якутии. По данным ЦИК, на Дальнем Востоке явка выше, чем пять лет назад. Менее часа назад закрылись участки в Иркутской области.

Голосование по всей стране займет почти сутки — последние участки закроются на крайнем западе страны, в Калининградской области, в девять вечера по московскому времени. Официальные результаты избиркомы по закону обязаны обнародовать в течение 10 дней после дня голосования.

Появилась информация о нарушениях в разных регионах. Например, по сведениям ассоциации «Гражданский контроль», в Москве, на избирательном участке на Профсоюзной улице, в доме №40, сотрудники полиции задержали 33-летнюю безработную жительницу Тольятти, которая распространяла листовки с призывом голосовать против всех. Такой пункт голосования отменен, но подобная агитация все равно является нарушением.

В Пушкине Московской области, на Улице Горького, в доме №6, жителей семи квартир не внесли в списки избиркома по привычному адресу. Пенсионеры, позвонившие на горячую линию, боятся, что завтра (цитата) «их совсем забудут и пенсию перестанут носить».

В Краснооктябрьском районе Волгоградской области наблюдатели поймали нескольких «карусельщиков» - это люди, которые ездят с одного участка на другой и там незаконно голосуют. Там же, в Красноармейском районе, автобус развозит подростков, которые пытаются проголосовать на каждом избирательном участке.

Как отмечают эксперты, выборов без нарушений не бывает. Однако, хочется надеяться, что нарушений будет не так много и они не повлияют на результат выборов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)