Нацгвардия Украины разместила установки "Град" в 10 км от Донецка

Нацгвардия Украины разместила четыре установки системы залпового огня "Град" в 10 километрах от Донецка. Об этом сегодня сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ополченцев. Если информация соответствует действительности, теперь Нацгвардия может накрыть огнем бОльшую часть города.

Руководство непризнанной Донецкой народной республики объявило о введении в ряде районов Донецка военного положения и комендантского часа. Из города уезжают все больше людей. Днем в сторону Ростовской области отправилась колонна из 10 автобусов с беженцами. Это примерно 450 человек – в основном женщины и дети из пригородов Донецка, которые в последние дни попадают под обстрел украинской артиллерии. Беженцы должны пересечь границу и добраться до одного из пунктов временного размещения. Часть найдет приют у родственников и знакомых, остальных российские власти распределят по лагерям и пансионатам. Среди беженцев – семьи ополченцев. 

По информации управления ФМС по Ростовской области, в регионе уже находятся почти 34 тысячи украинских беженцев. Ежедневно это число увеличивается на полторы-две тысячи человек. В свою очередь, сотрудники МЧС ежедневно вывозят из Ростовской области в другие регионы до 600 украинских граждан. Российским властям даже пришлось временно приостановить отправку беженцев из Крыма, чтобы полностью сосредоточиться на помощи Ростовской области. Об этом сегодня сообщил крымский Госсовет. Общее число вынужденных переселенцев из Украины ФМС России оценивает почти в 500 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)