Началась подготовка волонтеров для Евро-2020

Началась подготовка волонтеров для Евро-2020
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Почти 6 тысяч человек из 70 стран мира подали заявки чтобы стать волонтёром на Чемпионате Европы по футболу 2020 года. Четверть финал пройдет в Петербурге. Сейчас с желающими проводят интервью, передает ОТР.

Каждый день в центр подготовки городских волонтеров приходят десятки заявок. Больше всего из России, но есть и кандидаты из-за рубежа: Венгрии, Колумбии, Италии и Китая. Всего из 70 стран мира. Сейчас претендентов - около шести тысяч, но стать волонтером в Петербурге смогут лишь 1500 человек.

Первый этап отбора- интервью. Сотрудники центра спрашивают у кандидатов, почему они хотят стать волонтером на Чемпионате Европы по футболу, есть ли у них подобный опыт на других спортивных мероприятиях. Собеседование с иностранцами проходит по видеосвязи. Следующий этап - тест на знание английского языка.

Анастасия Кондрашова, координатор волонтерской программы Чемпионата Европы по футболу-2020: «На мой взгляд, самый главный критерий - это желание быть причастным к такому большому событию, такому масштабному событию, быть его частью, частью команды, частью всех организаторов Чемпионата».

Кандидаты, которые успешно пройдут отборочный этап, будут помогать организаторам Чемпионата Европы в проведении матчей. Перечень обязанностей - довольно большой. Основные пункты: взаимодействие с прессой, контроль входа болельщиков на стадион и подготовка раздевалок к матчам.

Любовь Хазикова, кандидат в волонтёры: «На Чемпионат Европы приезжает другая делегация - это УЕФА. И с такой командой я еще никогда не работала. Хотела бы поработать с ними, потому что это профессионалы своего дела. И это было бы очень полезно мне для развития своих навыков».

Кирилл Кормилицын, кандидат в волонтёры: «Волонтёрство - это отличный шанс попробовать себя в плане общения с иностранными гражданами и шанс найти новых друзей».

Анжелика Отцена, кандидат в волонтёры: «Это отличная возможность для того, чтобы пообщаться со многими интересными людьми из разных стран. Для того, чтобы поучаствовать в таком масштабном событии, как ЕВРО-2020. Внести свой вклад в проведение данного мероприятия».

Также волонтёры должны будут помогать гостям Чемпионата в поездках по городу, рассказывать об основных достопримечательностях Петербурга.

Отборочный этап завершится в декабре. А весной у волонтеров начнётся обучение - в течение месяца личные наставники будут объяснять им все тонкости работы на Чемпионате Европы.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)