Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сергей Лавров: Мы за то, чтобы в рамках выполнения Минских договоренностей обменять всех на всех

12:15, 31 мая 2016

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС


ОТР публикует самые яркие моменты беседы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с журналистами и слушателями Радио "Комсомольская правда", которая проходит на радиостанции во вторник, с 12:00 до 13:30 (мск).

О взаимодействии с НАТО: "Если военная информструктура НАТО приблизится к нашим границам, мы примем ответные действия. Они обвиняют нас во всём. С начала 20-го века никто не хотел сильной и уверенной России. Американцы делали всё, чтобы не допустить целостности Евразии".

Об основных союзниках с Россией: "Надо дружить со всеми. Но надо помнить, что наши главные союзники - это армия, флот, а теперь и военно-космические силы".

Об Украине: "Украина - это лишь повод для обострения санкционных действий. Стало понятно, что Россия становится самостоятельной". 

О Курилах: "Мы не должны этого делать, мы не будем отдавать Курильские острова. Мы не выпрашиваем у Японии мирный договор. Мы как солидная держава, как страна-продолжатель Советского союза подтвердили, что мы берем на себя все обязательства, которые брал на себя Советский союз".

Есть обязательства, которые включают в себя Советско-Японскую декларацию 1956 года В декларации говорится о том, что стороны обязуются заключить мирный договор. 

"И только после этого может быть рассмотрен вопрос о том, что Советский союз  в порядке жеста доброй воли готов передать острова - Шикотан и  Хабомаи, но это означает, прежде всего, что условием является безоговорочное признание нашими японскими соседями итогов Второй мировой войны".

О Донбассе: "Во-первых, мы Донбасс не бросаем, мы о нем не забываем и очень активно его поддерживаем. Это не только гуманитарная помощь, это еще и решение экономических и политических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона. В том числе, тех проблем, которые обязались решить Франция и Германия - они вызвались урегулировать проблему функционирования банковской системы и не смогли этого сделать. На партнеров надейся, но сам не плошай".

Сергей Лавров также добавил, что Россия будет продолжать решать проблемы жизнедеятельности Донбасса.

О референдуме в Крыму: "Референдум в Крыму был проведен, вы знаете в каких условиях и знаете, в каких он был проведен на территориях Донецкой и Луганской областей. По итогам референдума на Донбассе руководители этих провозглашенных республик не отказывались от диалогов с Киевом. И итогом того диалога стал пакет Минских договоренностей".

О давлении Запада на Киев: "Я убежден, что если сейчас мы введем санкции, то это будет контрпродуктивно. Это, как минимум, даст повод тому же Западу отойти от нынешней нежной позиции давления на Киев, а давление оказывается. На публику они стараются этого не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, и мы знаем об этом достоверно, они достаточно жестко требуют то, о чем договаривались в ходе Минских переговоров". 

"Мне кажется, что даже в воспитательных целях нужно добиваться того, чтобы подписанные документы выполнялись". 

О Донбассе: "Можно прятаться сколько угодно за тем, что безопасность не обеспечена, Донбасс должен быть обличен особым статусом. Нам про амнистию говорят, что мы ее примем на основе 1996 года. Об индивидуальном обращении каждого. Но это не то, о чем договаривались на Минских соглашениях". 

О Надежде Савченко: "Я считаю, что мы сделали правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан. Это произошло. Мы за то, чтобы в рамках выполнения Минских договоренностей, к которым Савченко и наши граждане относятся, обменять всех на всех. Но если нам Савченко будет делать гадости. А кто нам не делает гадости сейчас на Украине? Там не осталось практически политиков, которые могут с нами нормально разговаривать. И я считаю, пускай это будет головная боль Украины".

"Девушка она специфическая, упитанная, так что все истерики про ее голодовку, я думаю, вы все теперь понимаете чего они стоят. Она хочет стать президентом, она хочет воевать против нас".      

О Примакове: "У нас уже даже есть проект памятника, мы об этом подумали сразу, когда случилось это несчастье, когда он ушел из жизни, и в дополнение к тем решениям, которые уже принял президент об увековечивании его памяти — есть медаль Примакова, есть стипендии Примакова в МГУ и МГИМО. Но мы считаем, что хорошо было бы памятник сделать и я планирую такое предложение президенту представить.  Что касается места, где он будет установлен — Евгений Максимович ведь был и председателем правительства, и директором службы внешней разведки и министром иностранных дел, и академиком— есть и дом, где он жил, но мы все-таки хотели, чтобы это произошло на Смоленской площади во скверике, который между двумя Белградами и Министерством иностранных дел".

 
Написать комментарий

"Сбербанк" к 2020 году откажется от паспортов

22:45, 20 ноября 2017

Victoria Demidova / Фотобанк Лори

"Сбербанк" к 2020 году планирует перейти к работе с клиентами на основе биометрических параметров, а не физических документов, заявил ТАСС Герман Греф.

"Очень хочется на это надеется, если мы биометрию полностью внедрим. Мы сейчас активно над этим работаем, технология хорошая, но не достаточно зрелая, чтобы в банкинге можно было применять, поэтому мы сейчас испытываем все на себе", - отметил руководитель "Сбербанка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк выпустил систему распознавания лиц клиентов

Греф также рассчитывает, что к 2020 году банк полностью переведет все процессы в цифровую форму. 

Написать комментарий
Москва получит деньги на повышение зарплат врачам Власти столицы обещают поднять ее до 120 тысяч рублей
вчера

ГОСТИ

  • Юрий Скубко старший научный сотрудник Института Африки РАН, кандидат экономических наук
  • Юрий Скубко: Нельзя сказать, что Китай в Африке все захватил Конкуренция с Западом продолжается, но он в ней наиболее успешен
    вчера

    Гринпис обратится в прокуратуру из-за превышения уровня радиации на Урале

    22:17, 20 ноября 2017

    "Гринпис России" попросит прокуратуру проверить один из комбинатов корпорации "Росатом", рядом с которым зафиксирована высокая концентрация радиации, сообщается на сайте экологической организации.

    В сентябре эксперты МАГАТЭ обнаружили в воздухе в нескольких странах Европы радиоактивный элемент – рутений 106. Немецкие и французские эксперты полагают, что радиационное облако в Европу попало с территории России, точнее с Южного Урала, где расположен комбинат "Маяк" госкорпорации "Ростех". Предприятие занимается переработкой отработавшего ядерного топлива. В "Ростехе" эти обвинения назвали несостоятельными.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Гринпис России" нашел опасные вещества в воздухе крупных городов страны

    При этом, по данным мониторинга Росгидромета за сентябрь, наибольшие концентрации рутения-106 были обнаружены в атмосфере вблизи комбината "Маяк". Метеорологи также признали, что в конце сентября и начале октября были условия, которые способствовали активному переносу загрязняющих веществ с Южного Урала в район Средиземноморья и на север Европы. Содержание рутения-106 в воздухе в Росгидромете назвали "высоким" и "экстремально высоким" загрязнением.

    "Даже с учетом того, что наблюдаемая концентрация над Европой мала, воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем", - пишет "Гринпис".

    "Гринпис России" попросит прокуратуру проверить возможное сокрытие радиационной аварии и информации о состоянии окружающей среды.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Павел Самсонов учитель математики, директор школы №86 г. Москвы
  • Иван Ященко руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по математике
  • В Пензе обрушилась часть пятиэтажного дома В аварийном здании почти не было жильцов
    вчера

    Ирина Яровая выступила против гендерного равенства и сексуального образования детей

    21:56, 20 ноября 2017

    AK Imaging / Фотобанк Лори

    Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы, рассказала о своем отношении к гендерному равенству, заявив, что она против равноправия, поскольку поддерживает "женские привилегии" и не хочет от них отказываться.

    "Когда за рубежом встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Понимаете, мы в России — за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство значит отказать от своих привилегий", — приводит слова Яровой РИА Новости.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ирина Прохорова - о роли женщины в современном обществе

    Женскими привилегиями депутат назвала "человеческие отношения между мужчиной и женщиной", под которыми она понимает вежливость, деликатность, заботу и внимание.

    Яровая также выступила против раннего сексуального образования, поскольку, по ее мнению, оно ведет к "развращению детей".

    "Я против, честно вам скажу, вот этого внедренного по европейским стандартам раннего сексуального образования. Это ничего кроме развращения и непонимания у ребёнка не вызывает, для познания есть определённые возрастные критерии", - заявила депутат на Молодежном форуме в Госдуме.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Джамиля Кутараева адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы
  • В Екатеринбурге открыли мемориал жертвам политических репрессий Памятник под названием "Маски скорби" создал Эрнст Неизвестный
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank