Началась укладка участка автотрассы Владивосток — Находка — Порт Восточный

В Приморье строители приступили к укладке нового участка будущей автотрассы Владивосток — Находка — Порт Восточный. Это стройка общероссийского масштаба, на которой трудятся специалисты со всей страны.

Сначала при помощи спецтехники заливается бетон с рифлением для лучшей сцепки колес с дорогой. За одну смену аппарат проходит до 600 метров. Таких бетоноукладочных комплексов в стране — единицы. По словам экспертов, дорога может в течение 20 лет без ремонта выдержать поток большегрузов. На нее даже можно посадить самолет.

Проект строительства разработан с учетом новых технологий, в Приморье они применяются впервые. "Дорожная одежда состоит из трех конструктивных слоев. Первая — это щебень фракционный. Второй слой — тот же самый щебень, обработанный цементным раствором. И третье, самое главное, это марочный бетон. Данная конструкция относится к разряду самых современных, самых перспективных видов дорожной одежды", — пояснил начальник участка, представитель московской автостроительной компании Илья Горяинов.

Протяженность этого участка трассы — 13,5 километров. Официальный срок его сдачи — март следующего года. Дорога соединит аэропорт "Кневичи" на окраине Артема и Муравьиную бухту. Всего новая трасса будет состоять из восьми таких отрезков. Два из них уже открыты для проезда.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
ДОСТАВКА И ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА, СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗАВОДЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. БЫСТРАЯ ДОСТАВКА БЕТОНА В ТЕЧЕНИИ 3 ЧАСОВ. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МАРКИ БЕТОНА М 100 - М 550, КЕРАМЗИТБЕТОН,ТОЩИЙ БЕТОН, АВТОБЕТОНОНАСОСЫ ЗВОНИТЕ 8 (916) 082-77-85