Началась укладка участка автотрассы Владивосток — Находка — Порт Восточный

В Приморье строители приступили к укладке нового участка будущей автотрассы Владивосток — Находка — Порт Восточный. Это стройка общероссийского масштаба, на которой трудятся специалисты со всей страны.

Сначала при помощи спецтехники заливается бетон с рифлением для лучшей сцепки колес с дорогой. За одну смену аппарат проходит до 600 метров. Таких бетоноукладочных комплексов в стране — единицы. По словам экспертов, дорога может в течение 20 лет без ремонта выдержать поток большегрузов. На нее даже можно посадить самолет.

Проект строительства разработан с учетом новых технологий, в Приморье они применяются впервые. "Дорожная одежда состоит из трех конструктивных слоев. Первая — это щебень фракционный. Второй слой — тот же самый щебень, обработанный цементным раствором. И третье, самое главное, это марочный бетон. Данная конструкция относится к разряду самых современных, самых перспективных видов дорожной одежды", — пояснил начальник участка, представитель московской автостроительной компании Илья Горяинов.

Протяженность этого участка трассы — 13,5 километров. Официальный срок его сдачи — март следующего года. Дорога соединит аэропорт "Кневичи" на окраине Артема и Муравьиную бухту. Всего новая трасса будет состоять из восьми таких отрезков. Два из них уже открыты для проезда.

Комментарии

ДОСТАВКА И ПРОИЗВОДСТВО БЕТОНА, СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗАВОДЫ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. БЫСТРАЯ ДОСТАВКА БЕТОНА В ТЕЧЕНИИ 3 ЧАСОВ. ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МАРКИ БЕТОНА М 100 - М 550, КЕРАМЗИТБЕТОН,ТОЩИЙ БЕТОН, АВТОБЕТОНОНАСОСЫ ЗВОНИТЕ 8 (916) 082-77-85