Они будут проходить в течение трех недель в Белом море

Начались ходовые испытания океанографического судна «Академик Александров»

Они будут проходить в течение трех недель в Белом море
"Академик Александров". Северодвинск. Фото: Павел Кононов/ РИА Новости

Океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» вышло в море для проведения последнего этапа ходовых испытаний. Об этом ИА «Regnum» сообщили в пресс-службе "Объединенной судостроительной корпорации", специалисты которой из Центра судоремонта «Звёздочка» (Северодвинск) занимались созданием корабля.

Испытания работоспособности всех систем судна будут проходить в течение трех недель в акватории Белого моря. На борту «Академика Александрова» находится сдаточная команда корабелов и экипаж, которые отрабатывают необходимые задачи.

После выполнения последнего этапа ходовых испытаний судну предстоят государственные испытания. Они состоятся в июле, после чего корабль будет передан заказчику.

«Академик Александров» относится к судам усиленного ледового класса. Он построен для проведения научно-исследовательских работ в северных широтах. Кроме этого судно может участвовать в поисково-спасательных операциях, в транспортировке большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров, морской, военной и специальной техники.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)