Начальник отдела призыва московского военкомата арестован из-за участия в коррупционных схемах

В Москве арестован руководитель отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, сообщает "Интерфакс". Такое решение было принято после того, как стало известно об участии Симонова в коррупционных схемах уклонения от призыва. По сообщению Басманного суда, чиновник арестован до 5 мая по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Симонову вменяют посредничество во взяточничестве в крупном размере.

"Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован", — сообщил источник в суде.

По данным источника, в производство объединены три уголовных дела о взятках в Москве и Подмосковье. Следствию стало известно "о десятках эпизодов", сумма взяток оценивается в несколько миллионов рублей. В декабре-январе Симонову были также предъявлены обвинения по ч.3 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом) и п. а ч.5 ст. 290 УК (получение взятки группой лиц).

Согласно сообщению еще одного источника, правоохранители также намерены привлечь к ответственности врачей, выдававших фальшивые справки, и призывников, уклонявшихся от службы.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)