По факту произошедшего проводится проверка

Начальник полиции Омска устроил пьяную драку в московском метро

По факту произошедшего проводится проверка
© Free Wind / Фотобанк Лори

Неприятный инцидент с участием высокопоставленного сотрудника полиции – начальника УМВД РФ по Омску, полковника Алексея Меркушова – произошел в ночь на четверг в вестибюле станции метро «Каширская» в Москве.

Как говорится в сообществе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте», в поздний час страж порядка устроил потасовку с мужчиной, который оказался машинистом метро, и причинил ему различные телесные повреждения.

Врачи диагностировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы. Высинилось также, что машинист находился в состоянии опьянения, у него был выходной.

У полковника обнаружили ушиб мягких тканей лица. Сообщается, что у него наблюдались признаки алкогольного опьянения, его направили в ГКБ №4 на медосвидетельствование, но от прохождения процедуры он отказался.

Как выяснило издание «NGS55», полковник Меркушов находился в Москве в командировке, он - слушатель Академии МВД России. Эту информацию уже подтвердили в учебном заведении. Там также добавили, что после инцидента в столичном метрополитене полицейского отчислили и отправили домой.

По данному факту в УВД на метрополитене провели проверку, ее материалы направили в отдел по расследованию преступлений на режимных объектах и метрополитене московского управления Следственного комитета РФ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)